Жаркое - Главноеблюдо чисто английского ужина 6 букв
Хлеб - Главноеблюдо в египетской кухне, широко распространенное в древности. 4 буквы(предложено AI)
Пирог - Десерт, который традиционно подается после главного блюда и может быть из различных ингредиентов. Чаще всего подают фруктовые, творожные или шоколадные пироги. 5 букв(предложено AI)
Лафит - Французское красное вино бордоского типа из округа Медок, получившее распространение в России в последней трети XIX века как один из основных видов импортного вина. Как и другие красные вина, лафит подавался в подогретом виде к главному мясному блюду 5 букв
Аджапсандали - Блюдо, приготовленное, главным образом, из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука 12 букв
Гуляш - Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв
Ложка - Самый главный и самый распространенный инструмент столового прибора у европейцев, что говорит о большом удельном весе жидких и полужидких блюд среди народов Европы 5 букв
Пасхи - Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв
Плов - Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев 4 буквы
Приспешник - Русское наименование помощника главного повара на больших кухнях или вообще повара второго разряда, который не имел права самостоятельно приготавливать некоторые блюда (в основном праздничные, парадные и десертные) 10 букв
Темпура - Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии 7 букв
Фондю - Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев 5 букв